Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
18 апреля 2021
Екатеринбург
03:42
Фаджр
05:42
Шурук
12:57
Зухр
17:50
Аср
20:13
Магриб
21:43
Иша

Соболезнования в связи с кончиной Раушана-хазрата Фазылова

Соболезнования в связи с кончиной Раушана-хазрата Фазылова

С глубоким прискорбием сообщаем, что 28 марта, после ночи Бараат в середине месяца Шабан, после тяжелой болезни на 84 году жизни ушел в мир иной один из старейших аксакалов уммы Свердловской области, наш друг и брат, имам Уральского Мухтасибата Раушан-хазрат Фазылов.

Раушана-хазрата мы запомним как, человека исключительной порядочности и преданности выбранной стезе, олицетворяющего собой пример богобоязненности и благонравия, талантливого имама, сделавшего очень много для становления мусульманской уммы Свердловской области.

Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) выражает искренние соболезнования родным и близким Раушана-хазрата, желает им терпения и стойкости и просит Всевышнего Аллаха, чтобы он облагодетельствовал его райскими обителями.

Свои соболезнования выражает председатель ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинов:

«От имени Духовного управления мусульман Свердловской области, всех мусульман нашего региона, от себя лично выражаю глубокую скорбь и соболезнования родным и близким ушедшего от нас брата – Раушана-хазрата. Молю Всевышнего Аллаха об упокоении его души, прощении грехов и о вознаграждении раем за все его заслуги на земном пути. Дай Аллах нам терпения пережить боль утраты!

Раушан-хазрат останется в нашей памяти как удивительно искренний человек, которого отличало доброе отношение к окружающим, и в самые сложные дни испытаний он был верен себе, подавая нам всем пример.

Наш брат известен мусульманской общественности Среднего Урала как хазрат, обладающий большими знаниями и живым умом, его эрудиция поражала – с зарубежными гостями мечети он мог говорить на английском языке, с татарами разговаривал на татарском.

Однако Раушан-хазрат никогда не останавливался на достигнутом. Так, в свои 82 года он поступил в Исламский институт в Казани, поразив всех своей решительностью и тягой к знаниям. Это был очень мудрый человек, который своей жизнью, на собственном примере призывал к единению общества, утверждению мира и дружбы…

В Исламе есть такое понятие, как Садака джария, – это садака, которая продолжается и после смерти человека. Инша Аллах, жизнь Раушана-хазрата и его деяния будут продолжены его праведной семьей. Просим у Всевышнего милости для него и прощения!

Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Да примет Всевышний душу нашего аксакала и брата и упокоит ее, простит прегрешения усопшего и в Судный день удостоит его местом в райских садах.

 

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов
Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)
Полномочный представитель муфтия шейха Равиля Гайнутдина
в Уральском Федеральном округе»

Соболезнования в связи с кончиной Раушана-хазрата Фазылова

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: