Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
13 июня 2021
Екатеринбург
02:05
Фаджр
04:05
Шурук
12:58
Зухр
18:48
Аср
21:51
Магриб
23:21
Иша

Состоялся турнир по настольному теннису

Состоялся турнир по настольному теннису

Духовное управление мусульман Свердловской области провело турнир по настольному теннису, который прошел 13–14 февраля.

Эти соревнования выявили самых ловких, быстрых и умелых спортсменов. В них могли принять участие все желающие в возрасте от 16 лет, всего же в этот раз зарегистрировалось 11 человек. Данное спортивное мероприятие в Уральском Мухтасибате стало первым после длительной паузы, связанной с пандемией.

Председатель ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Артур-хазрат Мухутдинов открыл турнир, выступив с приветственным словом перед участниками состязаний. Он также сыграл первую игру.

Победителем соревнований стал Якуб Фаизов. Второе место поделили председатель МРОМ «Изумруд» г. Екатеринбурга Тахир Шарафиев и прихожанин мечети Талир Гибадуллин. Третье место также поделили прихожане мечети Довуд Джураев и Вахид Ледерман.

Среди соревнующихся был и самый пожилой участник – Адип Хуснуллин, который в возрасте 64 лет наравне со всеми мерился в силе и ловкости отбивать мяч и закручивать подачи. Однако игра была честной.

Призеры были награждены грамотами, благодарственными письмами и подарками. В торжественной обстановке их вручил Тахир-хазрат. Так, за первое место призом был Коран, за второе – молитвенный коврик, за третье – тюбетейки, а все участники получили различные поощрительные призы. По окончании же мероприятия традиционно всех ждал свежий плов и крепкий чай со сладостями, но главной наградой для участников спортивного праздника стали добрые эмоции и прекрасное настроение. 

«В планах Уральского Мухтасибата сделать турнир по настольному теннису традиционным, – сказал председатель МРОМ «Изумруд» и призер соревнований Тахир Шарафиев. –  Начало положено, а следующий турнир, инша Аллах, проведем летом». Организаторы состязаний уверены, что с каждым разом участников спортивного мероприятия будет больше, так как настольный теннис – это массовый, увлекательный и зрелищный вид спорта.

Турнир получился интересным, прошел в теплой дружественной обстановке. Организаторы выражают надежду, что участникам он запомнится надолго остротой борьбой и накалом страстей.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области  (Уральский Мухтасибат)

Состоялся турнир по настольному теннису Состоялся турнир по настольному теннису Состоялся турнир по настольному теннису

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: