Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Торжества, посвященные Курбан-Байраму прошли в поселках Свердловской области

Торжества, посвященные Курбан-Байраму прошли в поселках Свердловской области

«Праздник жертвоприношения» или Курбан-байрам мусульмане всего мира отмечали три дня, посещая в эти могилы предков, навещая друг друга, совершая добрые дела.

Мы освещали некоторые мероприятия, проведенные местными религиозными организациями мусульман Свердловской области в ознаменование священной даты. Такие же торжества прошли и в МРОМах «Ислам нуры» п. Садовый (председатель Фларида Вильданова) и «Алтын ай» п. Северка (председатель Хадика Уткина).

В поселке Садовый по приглашению руководителя мусульманской общины в празднике Курбан-Байрам приняли участие глава администрации  Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга  Роман Кравченко, начальник отдела по работе с отдаленными территориями администрации Орджоникидзевского района Андрей Казанцев, а также председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов.

В поселке Северка на торжественном мероприятии почетными гостями были представители ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Тахир-хазрат Шарафиев с супругой.

По традиции маджлисы начались и закончились чтением Священного Корана и дуа с просьбой ко Всевышнему Аллаху принять Курбан, а также ниспослать мир и благополучие.

«Я искренне молю Всевышнего Аллаха о том, чтобы мир вокруг был для всех радостным и благословенным, чтобы Всевышний Аллах даровал каждому из нас мир, счастье и здоровье», – пожелал, в частности, председатель ДУМ Свердловской области Артур-хазрат Мухутдинов в своем обращении.

В ходе праздничных мероприятий вспоминали удивительные предания из жизни пророков, а также историю появления праздника жертвоприношения.

В рамках акции «Курбан Керим» нуждающимся жителям поселков передали мясо Курбан. На праздничном мероприятии, проводимом в п. Садовый, имам-мухтасиб Свердловской области вручил дипломы, приуроченные к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии, тем, кто на протяжении многих лет трудится на пути Исламского просвещения; председатель МРОМ «Ислам нуры» Фларида Вильданова также получила диплом из рук Артура-хазрата со словами благодарности за проводимую работу на своем посту.

Руководитель мусульманской общины п. Садовый, рассказывая о проведенном празднике, отметила: «Хвала Всевышнему Аллаху – Господу Миров, празднование Курбан в поселке Садовый прошло как особое, возвышенное событие не только для местных мусульман, но и для многих именитых гостей».

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Торжества, посвященные Курбан-Байраму прошли в поселках Свердловской области Торжества, посвященные Курбан-Байраму прошли в поселках Свердловской области

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: