Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
29 сентября 2020
Екатеринбург
04:57
Фаджр
06:57
Шурук
12:48
Зухр
16:35
Аср
18:37
Магриб
20:07
Иша

Участие Духовного управления мусульман Свердловской области в акции «Курбан Керим 2020»

В рамках праздника жертвоприношения – Курбан-байрам по благословению муфтия шейха Равиля Гайнутдина при поддержке благотворителя Сулеймана Керимова, принявшему решение о жертвоприношении в пользу нуждающихся в 50 регионах России, в Свердловской области прошла акция «Курбан Керим 2020».

По поручению председателя Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артура хазрата Мухутдинова было организовано мероприятие по массовому закланию и централизованной раздаче мяса жертвенных животных нуждающимся.

В жертву было принесено несколько голов крупного рогатого скота, которое было заколото по всем требованиям (канонам) Ислама. Помощь в виде мяса распределена среди особо нуждающихся вне зависимости от вероисповедания – пожилые одинокие люди, многодетные семьи, люди с инвалидностью, в том числе семьи, оказавшиеся в трудном материальном положении из-за пандемии коронавируса; всего роздано более 200 пакетов.

Оргкомитет акции подчеркивает, что во время проведения мероприятия, которое растянулось почти на три недели с начала Курбан-байрама, были соблюдены все санитарные требования. Так, забой скота происходил в специально отведенном для этого месте за пределами города, а жертвенное мясо, расфасованное в отдельные пакеты, до вручения адресатам хранилось в холодильниках, также было исключено скопление людей.

Много слов благодарности услышали волонтеры, которые занимались как организацией и проведением акции – это руководитель аппарата ДУМ СО Наркис Карамов и председатель МРОМ «Нур» п. Октябрьский Сысертского района Свердловской области Хакимян Шарипов, так и те, кто развозил пожертвования – председатель МРОМ «Изумруд» г. Екатеринбурга Тахир Шарафиев, председатель МРОМ «Ислам Нуры» п. Садовый г. Екатеринбурга Флорида Вильданова, сотрудник Медной мечети г. Верхняя Пышма Якуб Фаизов, а также другие волонтеры Уральского Мухтасибата.

«Хочется выразить благодарность за предоставленное мясо…», «В период пандемии денег хватает только на самое необходимое, а мясо нынче дорогое...», «Вы накормили всю нашу семью…» – говорили люди, принимая пакеты с пожертвованиями.

Мы присоединяемся к словам председателя МРОМ «Алтын ай» п. Северка г. Екатеринбурга Хадики Уткиной: «Огромное спасибо всем, кто занимается таким благим делом и, конечно, Сулейману Керимову. Да примет Всевышний Аллах сделанный курбан! Мы в молитве за вас…»

В данную акцию внесли посильный вклад все МРОМы Уральского Мухтасибата.

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)

Участие Духовного управления мусульман Свердловской области в акции «Курбан Керим 2020» Участие Духовного управления мусульман Свердловской области в акции «Курбан Керим 2020»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: