Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

Уральские мусульмане говорят "нет" насилию и терроризму

Уральские мусульмане говорят НЕТ насилию и терроризму.

В память о теракте в Беслане

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, мусульмане Уральского Мухтасибата  вознесли молитвы за души жертв терактов и героев борьбы с терроризмом.

Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана  с трагическими событиями в Беслане, которые выделяются беспрецедентной жестокостью и бесчеловечностью среди всех террористических актов.

В этот день, когда Россия вспоминает события 1–3 сентября 2004 года, развернувшиеся в средней общеобразовательной школе № 1 в Беслане, в Верхнепышминском парке культуры и отдыха состоялась акция «В память о жертвах Беслана», в котором принял участие председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов.

Участники траурного митинга в своих выступлениях особо подчеркивали, что важно помнить о человечности и сохранять доброту и человеколюбие, и повторяли, что у терроризма нет лица и национальности…

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов, выступая перед собравшимися, сказал: «Сегодня здесь много детей, которые умным и понимающим взглядом смотрят, слушают и визуализируют то, что мы говорим, понимая, что такие страшные события остаются в памяти на всю жизнь. Любое преступление, любой акт насилия неприемлем, он нечеловечен и исходит не из человеческой природы, и тем более религии, будь то христианин, мусульманин, – он никогда не будет поддерживать такие вещи… Я желаю, чтоб в Верхней Пышме всегда царил мир!»

В своем выступлении Артур-хазрат также выразил благодарность руководителям администрации города Верхняя Пышма за профилактическую работу, направленную на предупреждение экстремистской и террористической деятельности.

«Будьте все здоровы, добра вам и счастья!» – такими словами закончил свою речь Артур Мухутдинов.

s_______________________________
1 сентября 2004 года во время праздничной линейки террористы захватили в школе № 1 г. Беслана (Северная Осетия) больше тысячи заложников – школьников, их родственников и учителей.
Пленники находились в ужасных условиях – им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней.
На третий день школу брали штурмом, в результате которого погибли 334 человека, в том числе 320 заложников, из них – 186 детей. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: