Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
03 декабря 2020
Екатеринбург
07:13
Фаджр
09:13
Шурук
12:48
Зухр
14:32
Аср
16:21
Магриб
17:51
Иша

Уральские мусульмане говорят НЕТ насилию и терроризму В память о теракте в Беслане

Уральские мусульмане говорят НЕТ насилию и терроризму 
В память о теракте в Беслане

Сегодня мусульмане Уральского Мухтасибата  вознесли молитвы за души жертв терактов и героев борьбы с терроризмом.

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана  с трагическими событиями в Беслане, которые выделяются беспрецедентной жестокостью и бесчеловечностью среди всех террористических актов, – такая трагедия не должна стираться из национальной памяти…

1 сентября 2004 года во время праздничной линейки террористы захватили в школе № 1 г. Беслана (Северная Осетия) больше тысячи заложников – школьников, их родственников и учителей.

Пленники находились в ужасных условиях – им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней.

На третий день школу брали штурмом, в результате которого погибли 334 человека, в том числе 320 заложников, из них – 186 детей. Ранения получили 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников...

Сегодня не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв терактов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

«3 сентября в нашем государстве объявлен днем памяти о тех, кто в мирное время погиб в терактах, – сказал председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) имам-хатыб Медной мечети г. Верхняя Пышма Артур хазрат Мухутдинов перед свершением дуа. – Вспоминая об этой страшной трагедии, сегодня во всех мечетях нашей страны и постсоветского пространства возносят молитвы о несчастных жертвах необъявленной войны с мирным населением. Великий грех отнимать у человека жизнь, поскольку эту жизнь даровал Всевышний Аллах! В Священном Коране сказано, что убийство одного невинного человека – это убийство всего человечества».

Артур хазрат в своей речи особо подчеркнул, что главным выражением богобоязненности являются любовь ко всем людям и созидательная деятельность, а не разрушения, хаос и насилие.

«Мы глубоко сочувствуем жертвам терроризма и их семьям – людям, ставшим невольными участниками трагических событий и молимся об облегчении их боли; мы считаем, что терроризм – это жестокое преступление, и не важно, чем он мотивирован, – он не имеет оправдания! Важно помнить, что только будучи едиными в своем намерении всеми силами противостоять такому мировому злу, как террор, мы сможем не допустить разрастания этого преступного безумия» – сказал в заключение имам-мухтасиб.

Участники молитвы почтили память жертв теракта минутой молчания.

Пресс-служба Уральского Мухтасибата

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: