Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
30 сентября 2020
Екатеринбург
04:59
Фаджр
06:59
Шурук
12:47
Зухр
16:32
Аср
18:34
Магриб
20:04
Иша

Уральский ифтар в преддверии Ураза Байрама

 Уральский ифтар в преддверии Ураза Байрама

В священный для мусульман месяц Рамадан, который в этом году совпал с периодом самоизоляции, волонтерский штаб Уральского Мухтасибата продолжал оказывать безвозмездную помощь малоимущим слоям населения, начатую в период противодействия распространению коронавирусной инфекции, доставляя продуктовые наборы по адресам нуждающихся. Сегодня необходимость такой помощи особенно возросла – во время пандемии многие малообеспеченные семьи и одинокие пожилые люди, а также люди с инвалидностью оказались в бедственном положении, поэтому добровольные помощники и в последние дни месяца Рамадана продолжили свою работу. Так, в преддверии Ураза Байрама очередные 70 продуктовых наборов были доставлены по домам Екатеринбурга и Свердловской области.

Средства на такие наборы собираются через пожертвования, объем которых резко сократился в связи с эпидемией коронавируса. Ввиду того, что ифтары в течение Священного месяца в мечетях не проводились, Уральским Мухтасибатом был объявлен сбор пожертвований деньгами, продуктами для помощи нуждающимся, и многие откликнулись на призыв.

Отрадно, что в этот раз участие в богоугодном деле также приняли руководитель проекта по продвижению казахской культуры «Урал-Казахстан» Интернациональный союз диаспор Бакыт Искалиева, Благотворительный фонд помощи детям имени Пулатова Ш.Р.

Помощь волонтеров нужна не только для развоза продуктов – проводится большая предварительная работа: закупка товаров,  составление наборов и распределение их по пакетам, координация и составление маршрутов... Так, например, очередная партия продуктов и предметов первой необходимости, к которым прилагался Священный Коран, – была собрана и роздана при помощи прихожан-волонтеров МРОМ «Ислам нуры» во главе с ее председателем Фларидой Вильдановой.

Большинство помощников-добровольцев мухтасибата намерены и дальше развозить продукты во время пандемии и режима самоизоляции, так как среди их подопечных много пожилых людей,  многодетных семей, людей с инвалидностью, которые и до режима самоизоляции испытывали финансовые трудности, а сейчас им вдвойне сложнее.

Работа добровольцев Уральского Мухтасибата не осталась незамеченной – сегодня деятельность мусульманских волонтеров освещается в прессе, на различных порталах, в новостных передачах, что, конечно же, не может не радовать, поскольку рассказ о добрых делах позволяет в это нелегкое время ощущать так нужную всем поддержку и единение, проявлять заботу, а жителям города и области знакомиться с образом жизни мусульман.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)

 

Уральский ифтар в преддверии Ураза Байрама Уральский ифтар в преддверии Ураза Байрама Уральский ифтар в преддверии Ураза Байрама

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: