Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города

В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города

28 августа председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов и управляющий делами ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Дамир Чулков совершили рабочую поездку в город Богданович, который расположен между Екатеринбургом и Тюменью.

Цель визита состояла в том, чтобы провести собрание с мусульманами города, где ведет свою деятельность местная религиозная организация мусульман «Чулпан», входящая в состав Уральского Мухтасибата и возглавляемая имамом Давлатёром Джураевым, выявить проблемные зоны и помочь в их разрешении.

Примечательно, что МРОМ г. Богдановича работает в составе Уральского Мухтасибата уже несколько лет, и сотрудничество происходит очень плодотворно. Имам общины Давлатёр-хазрат прилагает немало усилий для объединения людей, ведет активную работу с ними, поддерживая прихожан.

В преддверии обсуждения волнующих местных жителей проблем имам-мухтасиб выступил с напутственным словом, передав слова приветствия духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, и преподнес в дар местной мечети новые книги, выпущенные издательским домом «Медина».

На собрание пришли представители самых разных национальностей. В  этот раз в общении с мусульманами поднимались такие актуальные темы, как строительство мечетей в Свердловской области, развитие исламского просвещения в России и ее регионах, работа с различными социальными группами, в т. ч. с детьми и пенсионерами, и др.

В ходе встречи обсудили также насущные вопросы относительно развития ислама в стране в целом и в регионах в частности. Председатель ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов выступил с предложением на подобные собрания приглашать представителей местной власти для большего взаимодействия в работе, направленной на построение государственно-конфессиональных отношений.

 «С большим интересом участвую в подобных мероприятиях, где местные жители, мусульмане делятся своими чувствами и переживаниями, задают вопросы, – поделился своими впечатлениями Артур-хазрат Мухутдинов. – Так создаются возможности для совместного решения разного рода проблем, а также для простого человеческого общения, что очень важно в наше непростое время».

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города В Богдановиче состоялось выездное собрание с мусульманами города

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: