Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам

В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам

Всевышний Аллах дал нам возможность в течение месяца Рамадан подумать о наших поступках и деяниях, самосовершенствовании, духовном очищении. В этот месяц многие из нас, почувствовав голод, поняли реальное положение тех, кто находится в трудных материальных условиях, в зоне военных конфликтов, в бедственном положении.

Еще в феврале полпред председателя Духовного управления мусульман РФ в УрФО Артур-хазрат Мухутдинов обратился к общинам Урала с призывом о помощи беженцам (http://islamdumso.ru/blog/obraschenie-polnomochnogo-predstavitelya-muftiya-shejha-ravilya-gajnutdina-v-uralskom-federalnom-okruge-artura-muhutdinova-v-svyazi-s-tragicheskimi-sobytiyami-na-donbasse). И, надо сказать, тогда удалось собрать значительные средства и закупить продукты и предметы первой необходимости, которые были переданы в Екатеринбургский пункт сбора гуманитарной помощи для эвакуированных из Донбасса (https://vk.com/wall377783320_1769).

В тот раз, когда мы рассказали об этой благотворительной акции в своих аккаунтах, оставили призыв, что сбор гуманитарной помощи продолжается, – ни одна община ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) не осталась в стороне, приняв активное участие в сборе помощи для пострадавших на Донбассе.

По поручению председателя ДУМ Свердловской области Артура Мухутдинова, 30 апреля работники Уральского Мухтасибата на перечисленные мусульманскими общинами управления денежные средства закупили продукты первой необходимости, предназначенные для направления в ДУМ Ростовской области (Донской Мухтасибат), где сосредоточен мусульманский центр помощи беженцам с Донецкой и Луганской народных республик, и в тот же день отправили посылку транспортной компанией в г. Ростов-на-Дону.

В основном были закуплены детские товары (каши, смеси, соки, пюре фруктовое и овощное, печенье, детские подгузники, салфетки и мыло), так как в предварительном общении с председателем Донского Мухтасибата Наилем-хазратом Кулахметовым выяснилось, что ощущается нехватка именно детских товаров. Вместе с тем приобрели и такие продукты, как рисовая и гречневая крупы, макароны, сахар, чай, масло подсолнечное и т. п.

– Второй раз мы организовываем и проводим такую акцию, и очень радует, что люди охотно принимают в ней участие, что столько сострадания в их сердцах. Благотворительную помощь мы направили в ДУМ Ростовской области, а там наши братья распределят ее более рационально и адресно, – рассказал один из волонтеров – управляющий делами Уральского Мухтасибата Дамир Чулков.

– По благословению и по поручению муфтия шейха Равиля Гайнутдина откликнулись буквально все организации, работающие под эгидой ДУМ РФ. Большие партии гуманитарной помощи мы получаем из Москвы, Ярославля, Нижнего Новгорода и из Екатеринбурга. На сегодняшний день мы раздали больше 25 тонн благотворительной помощи переселенцам из ДНР и ЛНР. От лица всех вынужденных переселенцев хочу выразить огромную благодарность за вашу помощь в трудный час. Пусть Всевышний Аллах воздаст благом всем причастным! – сообщил нам Наиль Кулахметов.

– Выражаю благодарность всем мусульманским общинам Уральского Мухтасибата, среди которых, к слову, есть совсем небольшие, но они приняли активное участие в благотворительной акции и оказали существенную помощь. Хочу особо отметить МРОМы Красноуфимского и Ачитского районов, поселка Северка, которые в этот благословенный месяц Рамадан делают очень большое и благое дело, пусть Всевышний воздаст им в многократном размере и дарует свою милости в обоих мирах, – подытожил имам-мухтасиб Свердловской области Артур Мухутдинов.

Сообщаем вновь, что сбор гуманитарной помощи продолжается, желающие оказать посильную помощь могут обратиться по номеру: +7 922 192 34 01, а также по электронной почте islamdumso@gmail.com либо написать сообщение в официальных соцсетях Уральского Мухтасибата.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам В месяц Рамадан мусульмане Свердловской области направили благотворительную помощь беженцам

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: