Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

В воинской части появилась молельная комната для мусульман

В воинской части появилась молельная комната для мусульман

В субботу 10 апреля открылась мусульманская молельная комната в 29 отдельной бригаде радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) имени Героя Советского Союза генерал-полковника Пикалова Владимира в Екатеринбурге, которая была необходима солдатам-мусульманам, проходящим службу в части, а это около 30 человек.

Данное событие, которое случилось в преддверии Рамадана, – результат усилий руководства соединения РХБЗ при содействии Медной мечети местной религиозной организации мусульман им. имама Исмагила Аль-Бухари г. Верхняя Пышма (ДУМ СО (Уральский Мухтасибат)) и помощника командира в/ч 34081 по работе с верующими военнослужащими отца Владимира, к слову, активно помогавшего нашим братьям-мусульманам в открытии молельной комнаты. Большую помощь в этом, а также и непосредственно в строительстве места для молитвы верующих военнослужащих оказал старший сержант Микаэл Часыгов, который проходит службу в данной части и является прихожанином Медной мечети.

По поручению главы Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артура Мухутдинова на торжественном открытии молельной комнаты присутствовали представители мухтасибата – председатель МРОМ «Изумруд» г. Екатеринбурга Тахир Шарафиев и сотрудник Медной мечети Рамиль-хазрат.

Помещение для молитвы военнослужащих-мусульман небольшое, но разве это важно? Молельная комната представляет собой компактную будку на колесах. Коллективный намаз в ней еще не совершали, так как строительные работы пока не завершены. Однако Тахир-хазрат почитал первый азан.

Стоит отметить, что в части уже есть православный храм в честь благоверного князя Андрея Боголюбского, где службы проводит батюшка Владимир.

От ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) по решению имама-мухтасиба Артура Мухутдинова новому молельному месту для его полноценного функционирования была предоставлена исламская атрибутика, а также Коран и книги по основам ислама. Затем для гостей была проведена экскурсия по воинской части.

«Радует, что и духовные наставники, и командование воинской части с пониманием подошли к проблеме отсутствия места для молитв мусульман в расположении бригады. И, как мы видим, совместное решение этой проблемы привело к положительным результатам», – поделился впечатлениями Тахир-хазрат.

«Очень важно, чтобы наши старания приводили к позитивным результатам, которые будут способствовать развитию и патриотическому воспитанию военнослужащих-мусульман, – считает Артур-хазрат Мухутдинов. – Мы давно и успешно работаем с воинскими частями: по приглашению руководителей приходим общаться с военнослужащими, присутствуем на военной присяге, встречаем военнослужащих в мечетях, открываем, как сегодня, молельные комнаты и т. д. Очень радует, что мудрый подход и внимательное отношение командиров к духовным чаяниям подчиненных в разных воинских частях нашей области способствует миру и дружбе между военнослужащими, воспитывает вне зависимости от конфессии единство в рядах солдат нашей славной Российской армии. Со своей стороны мы постараемся сделать все, что в наших силах для дальнейшего сотрудничества».

s________

Бригада РХБЗ была сформирована 8 декабря 1987 года в городе Верхняя-Пышма Свердловской области. За годы существования соединения его военнослужащим было вручено более 700 орденов и медалей.

23 сентября 2018 года указом Президента России Владимира Путина Уральскому соединению РХБЗ, дислоцированному в Екатеринбурге, присвоено почетное наименование имени Героя Советского Союза генерал-полковника Владимира Пикалова.

Герой Советского Союза генерал-полковник Пикалов Владимира Карпович – крупный советский военачальник, организатор и руководитель химических войск, начальник химических войск Министерства обороны СССР, участник Великой Отечественной войны и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

 

В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман В воинской части появилась молельная комната для мусульман

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: