Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
21 октября 2021
Екатеринбург
05:43
Фаджр
07:43
Шурук
12:42
Зухр
15:44
Аср
17:40
Магриб
19:10
Иша

Верующий в мирских делах полагается на милость Всевышнего

Верующий в мирских делах полагается на милость Всевышнего


Джума-намаз в Медной мечети им. имама Исмагила Аль-Бухари, прошедший в пятницу, был посвящен теме «Верующий – уверенный в милости творца человек».

Прошлую пятничную молитву провел заместитель председателя МРОМ им. имама Исмагила Аль-Бухари имам Рамис Сиразев.

«Сообщается, что Анас бин Малик, мир ему, сказал: «Из всех ансаров Абу Тальха владел в Медине наибольшим количеством финиковых пальм, а больше всего из того, что ему принадлежало, он любил находившуюся напротив мечети (рощу) под названием Байруха, куда часто приходил посланник Аллаха, мир ему, и где он пил хорошую воду». Анас сказал: «А после того как был ниспослан аят, в котором говорится: «Вам никогда не обрести благочестия, набожности, пока не станете расходовать из того, что любите…» (Сура Аль Имран 92 аят), Абу Тальха подошел к посланнику Аллаха, мир ему, и сказал: «О посланник Аллаха, воистину, Всевышний Аллах говорит: «Вам никогда не обрести благочестия, если не будете вы расходовать из того, что любите…», а больше всего из принадлежащего мне я люблю Байруху, так пусть же она станет садакой ради Аллаха, а я надеюсь, что благодаря ей обрету благочестие и сделаю себе запас (награду в вечности) у Аллаха. Используй ее, о посланник Аллаха, как укажет тебе Аллах»». Посланник Аллаха, мир ему, воскликнул: «Прекрасно! Это имущество принесет доход, обязательно принесет! Я слышал твои слова и, поистине, я считаю, что тебе следует отдать ее своим родным и близким». Абу Тальха сказал: «Я сделаю это, о посланник Аллаха», а потом он разделил ее между своими родственниками и сыновьями своего дяди.»

Сподвижников Пророка, мир ему, не было смысла уверять о выгоде того или иного благого дела, доказывать это. Они были уверены в милости Творца, и эта уверенность (от слова «вера») побуждала их творить добрые дела. И достаточно было им услышать аят или изречение Пророка, мир ему, они откликались на его призыв, принимали активное участие в жизни общества. Нам же часто, к сожалению, не хватает этой убежденности …»


Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области  (Уральский Мухтасибат)

Верующий в мирских делах полагается на милость Всевышнего

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: