Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

«Вместе мы сможем все»

«Вместе мы сможем все»

Мусульмане стремятся встретить Рамадан согласно многовековым традициям, которые сложились в исламском обществе. Одной из них – проведение коллективных ифтаров следуют на Урале. Вот и в городе Среднеуральске Свердловской области впервые состоялось такое благостное событие, которое прошло в одном из красивейших мест города – во дворце энергетиков на берегу озера Исеть.

Мероприятие посетил председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур Мухутдинов.

Почетный гость произнес приветственную речь, поздравив присутствующих от себя лично, а также от лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и пожелав огромной веры в Аллаха и светлого будущего, и традиционно прочитал аяты Священного Корана и дуа.

Выступая перед присутствующими, Артур-хазрат рассказал подробно про Ислам, месяц Рамадан, про 1100-летие официального принятия ислама народами Волжской Булгарией. «Столько полезной познавательной информации услышали от компетентного лица, – рассказали гости праздника. – Все слушали очень внимательно, интерес был неподдельный».

Вечер продолжился торжественным вручением памятных дипломов, разработанных ДУМ СО (Уральский Мухтасибат) в честь 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии, членам местной религиозной организации мусульман г. Среднеуральска, внесшим свой вклад в развитие мусульманской уммы городского округа: Розе Зиннуровой (председатель МРОМ), Рифу Тазиеву, Минниахмету Галиеву, Салавату Галимьянову, Шамилю Мухаметдинову, Фаузине Амировой,  Фагиле Зиннуровой, Гульчире Гатиной.

«Большая благодарность всем членам общины за помощь при создании организации, – поделилась председатель МРОМа Роза Зиннурова. –  Пусть не очень быстро, как хотелось бы, но мы «раскачиваемся» и уже в скором будущем, надеюсь, будем полноценно участвовать в жизни уммы Свердловской области и вносить свой вклад в ее развитие».

Имам-мухтасиб Свердловской области Артур Мухутдинов вручил также мусульманской умме г. Среднеуральска красочный баннер, отражающий историю принятия ислама народами Волжской Булгарии.

За празднично накрытым столом, который собрал более 50 человек и где было много выпечки и, конечно же, плов с бараниной, установилась теплая атмосфера, стали сразу знакомиться и общаться.

– Встреча единоверцев получилась настолько душевной, и это прекрасно! Хочу сказать, что все участники мероприятия были рады такой возможности и пообщаться с братьями и сестрами, и получить столько полезной информации, а также почувствовать поддержку в лице духовных управлений Свердловской области и Российской Федерации. Несомненно, такие мероприятия сплачивают, помогают сохранить национальные и религиозные традиции. Я призываю продолжать и сохранять эти традиции, духовно развиваться. Вместе мы сможем все! – сказала председатель МРОМа г. Среднеуральска по окончании коллективного ифтара.

  

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области  (Уральский Мухтасибат)

«Вместе мы сможем все» «Вместе мы сможем все» «Вместе мы сможем все» «Вместе мы сможем все» «Вместе мы сможем все» «Вместе мы сможем все»

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: