Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня

Встреча руководителей религиозной и общественной организаций

Встреча руководителей религиозной и общественной организаций

23 мая председатель Духовного управления мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) Артур-хазрат Мухутдинов встретился c председателем Свердловской областной организации ОООИ «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», полномочным представителем президента ВОС по Уральскому Федеральному округу, членом центрального правления ВОС, председателем совета по работе с женщинами при центральном правлении ВОС, членом коллегии при Министерстве социальной защиты населения Свердловской области, членом Совета по делам инвалидов при губернаторе Свердловской области Мавзилей Юдиной и ее помощницей Руфиной Абсатаровой.

Сотрудничество Уральского Мухтасибата и ВОС продолжается не один год и встреча двух руководителей организаций была посвящена обсуждению дальнейшего взаимодействия. В частности, разговор шел об общих мероприятиях, которые касаются празднования в Свердловской области 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Имам-мухтасиб Артур Мухутдинов в беседе передал Мавзиле Ахмадеевне приветствие от председателя Духовного управления мусульман РФ муфтия шейха Равиля Гайнутдина, рассказал о том, какие мероприятия проводит ДУМ РФ. Так, на днях вернулась из Казани делегация Уральского Мухтасибата, которая представляла ДУМ СО на большом событии в честь 1100-летия принятия ислама народами Волжской Булгарии. Руководители организаций рассуждали о том, на каком высоком уровне празднуется эта дата, и Мавзиля Юдина отметила, что такую информацию необходимо доводить до широких слоев общества, поскольку это очень важная дата не только для мусульман, но и для всей прогрессивной общественности.

Артур-хазрат Мухутдинов в завершение встречи, выразив слова признательности Мавзиле Юдиной за ее многоплановую работу, всецело направленную на помощь людям, вручил ей диплом, учрежденный ДУМ СО (Уральский Мухтасибат), и подарил книгу «История Ислама» издательского дома «Медина», автором которого является доктор теологии, первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, а также памятный сувенир – 1100-летие принятия ислама народами Волжской Булгарии.

«Очень рад встречам с такими людьми, как Мавзиля Ахмадеевна, – рассказал имам-мухтасиб Свердловской области. – Она, как и я, родилась в Башкортостане и у нас очень много общих тем для разговора. Это очень компетентный человек, который достиг больших успехов на своем поприще, в развитии своей организации, в оказании помощи людям, и, я уверен, нас ждет очень много совместных полезных дел».

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской  области (Уральский Мухтасибат)

Встреча руководителей религиозной и общественной организаций

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: