Газета Минбар Ислама
Энциклопедический словарь
Время намазов на сегодня
Намаз на
29 сентября 2020
Екатеринбург
04:57
Фаджр
06:57
Шурук
12:48
Зухр
16:35
Аср
18:37
Магриб
20:07
Иша

Благотворительная помощь студентам-иностранцам Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина

Благотворительная помощь студентам-иностранцам УрФУ
 

Распространение коронавирусной инфекции вызвало сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, Средний Урал не стал исключением. Возрастает количество людей, которым необходимо помогать, и Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат) продолжает оказывать благотворительную помощь людям, оказавшимся в трудном положении. Особенно активная деятельность в этом направлении началась с объявления периода самоизоляции. Работа добровольцев – сотрудников мухтасибата, вызвавшихся оказывать действенную помощь нуждающимся, периодически освещалась в наших публикациях (http://islamdumso.ru/blog/pomosch-v-preddverii-svyaschennogo-ramadana, http://islamdumso.ru/blog/pomosch-musulmanam-v-dni-svyaschennogo-ramadana, http://islamdumso.ru/blog/uralskij-iftar, http://islamdumso.ru/blog/iftar-v-tsentre-vremennogo-soderzhaniya-inostrannyh-grazhdan, http://islamdumso.ru/blog/pomosch-studentam-urgeu).

Вот и в течение прошедшей недели по инициативе Уральского Мухтасибата проводилась очередная благотворительная акция – студентам из стран ближнего и дальнего зарубежья Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, проживающим в общежитиях учебного заведения, волонтерами доставлялись пакеты с продуктовыми наборами. Итогом данной акции стала адресная помощь 300 иностранным студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, связанной с последствиями периода изоляции, среди которых были представители учащейся молодежи из Афганистана, Сирии, Иордании, Таджикистана и др.

В свою очередь к благотворительной акции подключились студенты-мусульмане, которые имели возможность прийти на помощь сотрудникам мухтасибата, приняв участие в формировании наборов и их раздаче. Такая работа требует больших временных и физических затрат.

Слова искренней благодарности были высказаны студентами УрФУ в адрес ДУМ СО и его председателя – Артура хазрата Мухутдинова. Имам-мухтасиб считает важным отметить, что эта благодарность адресована прежде всего тем людям, которые совершают пожертвования для благого дела.

 

Пресс-служба Духовного управления мусульман
Свердловской области
(Уральский Мухтасибат)

Написать комментарий:





Комментарии:

Пока нет комментариев

Ваш вопрос имаму-мухтасибу
* Ф.И.О.:
* E-mail:
Ваш телефон:
Вопрос: